Maquinaria para hostelería: funciones, usos e importancia

Maquinaria para hostelería: funciones, usos e importancia

En el negocio de restaurantes, bares, hostelería y de todo local que se dedique al procesamiento y la venta de comidas y bebidas, las maquinarias son muy importantes. Se utilizan para cubrir diversas funciones y actividades, que sin ellas sería imposible satisfacer.

Los servicios de restaurante y hostelería requieren una gran cantidad de maquinarias y equipos necesarios para desarrollar las distintas funciones y tareas que deben cumplir. Se tratan de máquinas especiales que no se encuentran fácilmente, precisamente por su alta especialización, por lo que hay que buscar en empresas exclusivas que las provean.

Afortunadamente, en internet se pueden conseguir excelentes alternativas de compañías que venden maquinaria de hosteleria de muy alta calidad y con precios bastante ventajosos. Solo hay que revisar sus extensos catálogos, comparar las características de los equipos y elegir los que más convengan.

Las tiendas online especializadas en máquinas de hostelería ofrecen muchas ventajas en relación con los locales físicos, entre ellas, que permiten revisar las máquinas que se necesitan con solo entrar en las correspondientes páginas web, sin ni siquiera salir de la casa u oficina.

También brindan la posibilidad de comprar las máquinas directamente, vía online, y pedir que las lleven hasta el lugar donde se deben instalar. Es una importante ventaja que ahorra tiempo y recursos.

Tipos de máquinas de hostelería

La variedad de equipos para hostelería es bastante extensa, por cuanto las funciones que se cumplen en un restaurante, bar, cafetería o locales dedicados al procesamiento y reparto de comidas, también lo es.

Las categorías que básicamente engloban estas máquinas son:

  • Hornos: hay cientos de modelos de hornos, con distintas características, que cubren una gran variedad de necesidades. Los hay de gas, eléctricos, para pan, para pizzas, de diversos tamaños y con funciones diferentes para satisfacer todos los requerimientos, gustos y presupuestos.
  • Neveras: estas son las más solicitadas por la industria, debido a que son esenciales para la conservación de alimentos. Las hay en una inmensa variedad de modelos, tamaños y tipos, para satisfacer distintas exigencias.
  • Vitrinas exhibidoras: son neveras con estructuras transparentes, habitualmente construidas en cristal, en las que se pueden exhibir los productos. Son muy importantes para negocios que muestren al público tortas, postres, dulces y demás tipos de comidas que necesitan refrigerarse.
  • Freidoras: otro producto de alta demanda, diseñadas para locales en los que las frituras son parte importante del menú. Las hay en distintas capacidades, desde cómodos equipos de 4 litros, hasta grandes máquinas que soportan 30 litros o más.
  • Envasadoras al vacío: son máquinas esenciales para toda cocina, que sirven para preservar alimentos crudos o procesados, con una técnica que elimina el aire alrededor de los productos. Hay algunas portátiles que envasan en bolsas especiales, y otros equipos más grandes, en los que el vacío se hace en su interior.
  • Microondas: estos hornos son ideales para calentar algunos alimentos y hasta para cocinar en ellos en algunos casos. Nunca deben faltar y son muy solicitados.
  • Envases delivery: en el mundo actual la comida a domicilio es muy común, y para enviarla a sus distintos destinos, deben utilizarse envases y cajas especiales, que se pueden pedir en las tiendas online.
  • Cubetas y bandejas: hay una gran diversidad de este tipo de productos, para dar respuesta a distintas necesidades.
  • Herramientas de trabajo: todos los utensilios y accesorios de cocina también se pueden conseguir de manera sencilla en internet.

Muchos productos ofrecidos en las plataformas web se hallan con precios muy ventajosos, por cuanto se tratan de empresas que compran grandes volúmenes y no gastan en agencias de opiniones ni en publicidad exagerada. Tampoco gastan en alquiler de locales ni en software, lo que se suma al ahorro para poder ofrecer sus productos muy por debajo del precio de otras tiendas.

En definitiva, si se necesita alguna maquinaria de cocina, lo más recomendable es buscar en empresas especializadas en esa área, para encontrar los mejores productos, con excelentes prestaciones y costes ahorrativos bastante significativos.

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